Conheça o suco rosa!

Raspberry smoothie in a glass on wooden table

O suco rosa ganhou adeptos após a publicação de um artigo científico sobre a propriedade vasodilatadora da beterraba. Essa raiz contém nitrato, que em nosso organismo é transformado em óxido nítrico e dilata as artérias, aumentando a distribuição de oxigênio e nutrientes para as células do organismo. Com mais oxigênio e nutrientes, o rendimento durante a atividade física melhora e a recuperação muscular também.

Originalmente, o suco rosa é composto de beterraba e laranja, mas podemos adicionar outros alimentos para agregar funções anti-inflamatórias, diuréticas e termogênicas. Vamos às sugestões:

Essa opção ainda fortalece o sistema imunológico:
1/2 beterraba crua
1/2 cenoura
Suco de 1 laranja
1 colher de chá de gengibre ralado
200ml de água

Além da ação vasodilatadora da beterraba, possui propriedades anti-inflamatórias:
1/2 beterraba crua
1 colher (sobremesa) de goji berry ou 1/2 pitaya vermelha ou 2 colheres (sopa) de romã ou 5 morangos
1 colher (sobremesa) de linhaça dourada
150ml de água de coco

Excelente função diurética:
1/2 beterraba crua
1 fatia de melão
1 pedaço de salsão (cerca de 5cm do talo)
200ml de chá de hibisco

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Consuma de preferência sem coar, para manter as fibras, que geram maior saciedade e melhoram a função intestinal.

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