Receitas realmente saudáveis para receber os amigos!

Hoje trago algumas receitinhas realmente saudáveis e deliciosas quem vai receber os amigos em casa no final de semana! Bom apetite!

Guacamole com Tortillas
Ingredientes:
1 abacate
2 tomates sem sementes
1cebola pequena
1 pimenta dedo de moça finamente picada
suco de 1 limão
Azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo: Corte o abacate, tomate e cebola em pequenos cubos e coloque em uma tigela junto com os ingredientes restantes e misture bem. Sirva a seguir com as Tortillas.

Palitinhos de vegetais com patê
Ingredientes:
2 cenouras
2 pepinos
Modo de Preparo:
Corte a cenoura e o pepino em formato de palitos. Ca da vegetal rende cerca de 30 palitos.

Patê de cenoura e alho
250 gramas de tofu
3 cenouras pequenas
2 dentes de alho
3 colheres de azeite de oliva
sal à gosto
Descasque e cozinhe as cenouras, deixe esfriar e coloque no processador ou liquidificador com o tofu, o alho, o azeite e uma colher de chá de sal. Depois de processado, prove o sal e ajuste se necessário.

Patê de ervas
250 gramas de tofu
Um punhado (50g) de ervas frescas diversas como salsinha, cebolinha, coentro, manjericão, tomilho, nirá, hortelã, alecrim, etc. (Também pode ser de uma erva só)
sal à gosto
Pique as ervas e coloque no processador ou liquidificador o tofu em pedaços, o azeite e uma colher de chá de sal. Depois de processado, prove o sal e ajuste se necessário.

Coloque os palitos de cenoura e pepino dentro de uma taça com gelo e sirva-os com os patê em tigelas.

Bolinho de arroz light
Ingredientes:
2 e 1/2 xícara de arroz integral cozido
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 claras
1 xícara de farinha de aveia
1 colher de sobremesa rasa de cúrcuma (açafrão da terra)
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) fermento em pó
Modo de preparo: Misture bem todos os ingredientes, e molde as bolinhas. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) em uma assadeira antiaderente por 25-30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 25 bolinhos

Pipoca verde e amarela
Milho para pipoca
Sal
Óleo de coco
Curry e lemon pepper
Coloque o óleo e a pipoca na panela. Deixe esquentar um pouco, porém antes de estourar adicione o curry. No final acrescente sal. Faça o mesmo com o lemon pepper.

Água saborizada de limão siciliano e hortelã

1 limão siciliano
10 folhas de hortelã
2 litros de água gaseificada naturalmente
Descasque o limão, lave as folhas de hortelã e rasgue em duas partes. Em uma jarra, esprema algumas gotas de limão, coloque a casca, o hortelã e complete com a água.

Espetinho de frutas
Coloque em um espetinho pequeno de bambu ou madeira pedacinhos de manga e kiwi, intercalando-os.