Vegetarianos e veganos

veganos

 

A opção por uma alimentação vegetariana (sem carnes, tanto bovina como de aves, peixes e frutos do mar) ou vegana (restrição de todos os alimentos provenientes de animais, como ovo, mel, leite e derivados) proporciona inúmeros benefícios à saúde, como menor risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, câncer e complicações intestinais, além de contribuir para uma cadeia alimentar sustentável e saúde do planeta.

É possível suprir as necessidades do organismo com uma alimentação vegetariana ou vegana, desde que esta seja saudável, balanceada e que o organismo esteja em equilíbrio.

Algumas questões requerem maior atenção, como o consumo excessivo de carboidrato, consumo de gordura hidrogenada/trans, e menor consumo de algumas vitaminas e minerais. No acompanhamento nutricional realizo avaliação individualizada e integral do histórico de saúde, sinais e sintomas, rotina, hábitos alimentares e de vida, composição corporal e exames para elaboração de plano alimentar para vegetarianos, veganos ou pessoas em transição para o vegetarianismo que procuram saúde e vitalidade com uma alimentação equilibrada que supra as necessidades nutricionais individuais.

A prescrição de suplemento e complemento também é avaliada de forma individual durante a consulta.