Receitas com Quinua

O último post foi sobre a quinua e seus benefícios, certo? Então hoje trouxe algumas receitas para vocês saberem como utilizá-la!

 

Tabule de quinua
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de quinua em grãos
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto 1 xícara (chá) de pepino japonês em cubos
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de cebola picada em cubos
1 pitada de zaatar (tempero árabe)
1 pitada de pimenta síria
1 pitada de sumac (tempero árabe)
1 colher (chá) de hortelã picada
3 colheres (chá) de salsinha picada
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo: Numa panela, coloque a quinua, a água e o sal a gosto. Deixe ferver por dez minutos. Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento. Deixe esfriar. Coloque numa travessa funda e misture os outros ingredientes.

Salada de quinua e frango
Ingredientes:
150 gramas de quinoa crua
300 gramas de peito de frango grelhado, desfiado (ou o equivalente a 2 peitos de frango)
1 maço de agrião
100 gramas de castanhas do Pará
1 limão (casca e suco)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Noz moscada ralada a gosto (cerca de ½ colher de chá)

Modo de preparo: Numa panela cozinhe a quinoa em água salgada por 7 minutos. Escorra a água e deixe esfriar. Reserve. Rale a casca do limão com cuidado para não retirar a parte branca da fruta e reserve. Esprema o limão e ponha o suco numa pequena vasilha. Adicione o azeite, noz moscada ralada, sal e pimenta e mexa bem com um garfo. Misture a quinoa, ¾ das castanhas do Pará picadas e as raspas de limão. Tempere com metade do molho da salada e arrume num prato. Com um pouco do molho de salada restante, tempere as folhas de agrião e ponha-as sobre a quinoa. Arrume por cima do agrião, o frango desfiado. Jogue por cima o ¼ restante das castanhas. Se sobrar molho, você pode oferecer separadamente. Sirva imediatamente.

Quinua com legumes
Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de vagem cortadinha
1 xícara (chá) de couve-flor cortada em buquês pequenos
1 cebola (pequena) picada
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas finas
1/2 colher (café) de sal
Salsa picada a gosto
Tomilho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Cozinhe a vagem e a couve-flor al dente (um pouco durinhas) e reserve. Ferva 1 xícara (chá) de água e coloque a quinoa para cozinhar na água fervendo por 10 minutos, mexa e reserve, a água vai evaporar quase toda. Refogue o azeite, a cebola, o alho-poró, até a cebola ficar transparente, coloque a vagem, a couve-flor, a cenoura ralada, a quinoa, a salsa, o tomilho, a pimenta-do-reino, o sal misture bem por 2 minutos.

Hambúrguer de quinua
Ingredientes:
½ xícara de quinoa
½ cenora ralada
1 abobrinha verde ralada (só a casca)
½ xícara de brócolis
1 cebola picada
1 colher de amido de arroz ou milho
1 colher de azeite ou óleo

Modo de fazer: Cozinhe a quinoa em dois copos de água. Reserve. Doure bem a cebola no azeite e coloque todos os legumes. Mexa deixando-os al dente. Coloque a quinua já cozida, acrescente o amido (em um pouco de água) mexendo sempre até criar liga. Espere esfriar e faça hambúrgueres do tamanho de um pires de xícara de café. Grelhe em uma frigideira untada e sirva com molho de tomate.

Bolo de quinua com banana
Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de quinua
1/2 xícara de flocos de quinua
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de fermento
2 bananas nanicas grandes e bem maduras
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:Pré aqueça o forno. Misture a farinha com os flocos. Separadamente misturar em uma tigela as bananas amassadas, os ovos, mel e óleo. Misturar muito bem e acrescente a farinha e os flocos. Colocar em forma untada e assar por 25 minutos.

Suco de Melancia com quinua e gengibre

Ingredientes:
1 fatia grande de melancia
1 col (café) de gengibre picado
1 col (sopa) de flocos de quinua
100ml de água de coco

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma na hora.