Essa semana postei sobre alimentos que auxiliam na liberação de serotonina, neurotransmissor necessário para regulação do sono, do apetite, do humor e da sensação de bem estar. Veja algumas receitas com esses alimentos funcionais:
Vitamina de banana com chocolate
– 250ml de leite (pode ser leite vegetal – leite de arroz, quinua, aveia)
– 1 banana
– 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
– 1 colher (sopa) de farelo de aveia
– 1 colher (sobremesa) de mel
Bata todos os ingredientes e se necessário adicione gelo.
Bata todos os ingredientes e se necessário adicione gelo.
– 400g de grão-de-bico cozido
– 4 colheres (sopa) de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de tahine
– 2 dentes de alho amassados
– 1 colher (chá) de sal
– Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– 2 colheres (sopa) de azeite
Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro. Descarte a água e coloque para cozinhar em pressão, até ficar macio. Em um liquidificador, coloque o grão-de-bico, suco de limão, o tahine, o alho picado e sal. Bata os ingredientes até que fiquem cremosos e bem misturados. Transfira a pasta de grão-de-bico para a tigela onde será servida. Regue com azeite e salpique pimenta.
Patê de atum com abacate (pode parecer estranho, mas é uma delícia!)
– 1 lata de atum em óleo (escorra bem óleo e despreze)
– 4 colheres (sopa) de abacate (no mínimo, vá de acordo com seu paladar, podendo
colocar até 1 abacate inteiro)
– Suco de ½ limão
– 1 colher (sopa) de cebolinha e salsinha picadas
– 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha
Amasse o abacate e o atum e misture todos os ingredientes.
– 4 colheres (sopa) de abacate (no mínimo, vá de acordo com seu paladar, podendo
colocar até 1 abacate inteiro)
– Suco de ½ limão
– 1 colher (sopa) de cebolinha e salsinha picadas
– 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha
Amasse o abacate e o atum e misture todos os ingredientes.
Mix de castanhas e frutas secas
Misture castanhas (castanha do pará, castanha de caju, nozes, amendoim) e
frutas secas (damasco, uva passas, tâmara, ameixa seca) de acordo com seu
gosto. Ótima opção para pequenos lanches entre as refeições.
frutas secas (damasco, uva passas, tâmara, ameixa seca) de acordo com seu
gosto. Ótima opção para pequenos lanches entre as refeições.
– 2 xícaras de tofu firme drenado (passado em pano ou coador de pano para retirar a água)
– 2 xícaras de folhas de espinafre cruas
– ½ xícara de água
– ½ xícara de óleo
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– Sal, pimenta, cebola, alho e outros temperos a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e lisa. Despeje a mistura em uma forma. Leve para assar em forno pré-aquecido por 1 hora (cerca de 210°C) ou até que a superfície e borda dourem. Sirva quente.
Observação: O suflê pode ser feito em forma de 20cm ou em menores de 6cm de diâmetro (rende 5 mini suflês). Quando for colocar na forma, despeje até quase a borda, para ficar com um pouco de suflê pra cima da forma.