Receitas para o humor!

Essa semana postei sobre alimentos que auxiliam na liberação de serotonina, neurotransmissor necessário para regulação do sono, do apetite, do humor e da sensação de bem estar. Veja algumas receitas com esses alimentos funcionais:

Vitamina de banana com chocolate
– 250ml de leite (pode ser leite vegetal – leite de arroz, quinua, aveia)
– 1 banana
– 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
– 1 colher (sopa) de farelo de aveia
– 1 colher (sobremesa) de mel
Bata todos os ingredientes e se necessário adicione gelo.
 
Hommus (patê de grão de bico)
– 400g de grão-de-bico cozido
– 4 colheres (sopa) de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de tahine
– 2 dentes de alho amassados
– 1 colher (chá) de sal
– Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– 2 colheres (sopa) de azeite
Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro. Descarte a água e coloque para cozinhar em pressão, até ficar macio. Em um liquidificador, coloque o grão-de-bico, suco de limão, o tahine, o alho picado e sal. Bata os ingredientes até que fiquem cremosos e bem misturados. Transfira a pasta de grão-de-bico para a tigela onde será servida. Regue com azeite e salpique pimenta.
 
Patê de atum com abacate (pode parecer estranho, mas é uma delícia!)
– 1 lata de atum em óleo (escorra bem óleo e despreze)
– 4 colheres (sopa) de abacate (no mínimo, vá de acordo com seu paladar, podendo
colocar até 1 abacate inteiro)
– Suco de ½ limão
– 1 colher (sopa) de cebolinha e salsinha picadas
– 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha
Amasse o abacate e o atum e misture todos os ingredientes.
Mix de castanhas e frutas secas
Misture castanhas (castanha do pará, castanha de caju, nozes, amendoim) e
frutas secas (damasco, uva passas, tâmara, ameixa seca) de acordo com seu
gosto. Ótima opção para pequenos lanches entre as refeições.
 
 
Suflê de espinafre
– 2 xícaras de tofu firme drenado (passado em pano ou coador de pano para retirar a água)
– 2 xícaras de folhas de espinafre cruas
– ½ xícara de água
– ½ xícara de óleo
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– Sal, pimenta, cebola, alho e outros temperos a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e lisa. Despeje a mistura em uma forma. Leve para assar em forno pré-aquecido por 1 hora (cerca de 210°C) ou até que a superfície e borda dourem. Sirva quente.
Observação: O suflê pode ser feito em forma de 20cm ou em menores de 6cm de diâmetro (rende 5 mini suflês). Quando for colocar na forma, despeje até quase a borda, para ficar com um pouco de suflê pra cima da forma.

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