O que a nutrição pode fazer por você?

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Somos formados por trilhões de células, e cada uma delas necessita de no mínimo 44 nutrientes para funcionar de forma adequada. Sendo assim, o nosso organismo só estabelece seu equilíbrio a partir de uma nutrição adequada.

A adequação alimentar deve ser feita individualmente, pois cada pessoa é única e o que pode trazer benefícios para uma, pode não ser benéfico para outra. Para definir qual é a alimentação saudável para cada paciente, realiza-se uma avaliação de sua rotina, seu histórico familiar, complicações de saúde atuais e anteriores. Analisam-se seus hábitos de vida (atividade física, etilismo, tabagismo), de medicamento/suplementos que faz uso, hábitos alimentares, seu histórico nutricional, sinais e sintomas de desequilíbrios nutricionais (dor de cabeça, fadiga, sistema imunológico deprimido, entre outros). Faz-se uma avaliação física e bioquímica.

Onde a nutrição pode te ajudar?

Estabelecendo o equilíbrio funcional do organismo a partir da seleção de nutrientes e identificando os alimentos adequados, a nutricionista pode atuar nas seguintes situações:

– Acne
– Artrite, Artrose
– Azia
– Autismo
– Cálculos Renais
– Câncer
– Candidíase
– Constipação (intestino preso)
– Colesterol e Triglicérides alterados
Depressão
– Diabetes
– Diarréia
– Dificuldade de Concentração
– Doença Celíaca
– Dor de Cabeça
Emagrecimento
– Esclerose Múltipla
– Esofagite
– Estresse
– Fadiga
– Fibromialgia
– Gastrite
– Gestação e amamentação
– Glicemia alterada
– Hiperatividade
– Hipertensão
– Hipertrofia (ganho de massa magra)
– Hipotireoidismo ou Hipertireoidismo
– Infecções Freqüentes
– Insônia
Intolerância à Lactose ou Frutose
– Irritabilidade, nervosismo ou mal humor
– Mal de Alzheimer
– Mal de Parkinson
– Menopausa (sintomas)
– Micose
– Obesidade
– Osteoporose ou Osteopenia
– Perda de Memória
– Psoríase
– Resistência à Insulina
– Síndrome do Intestino Irritável
– Síndrome do Ovário Policístico
– TPM
– Úlcera
– Urticária

O acompanhamento nutricional é realizado através de cardápio, com indicação de alimentos funcionais, orientações nutricionais e, quando necessário, prescrição de fitoterápicos, nutrientes (como vitaminas, minerais e ômega 3), probióticos, entre outros.